Le ricette di
Crostata senza glutine
Per chi ha problemi di celiachia ecco una ricetta rapida, semplice e gustosa per preparare un’ottima pasta frolla senza glutine, a base di farina di mais e di riso, il giusto mix per non dover più rinunciare a gustare una fragrante crostata, senza glutine naturalmente!
Ingredienti
140 g di farina di mais
200 g di farina di riso
150 g di zucchero a velo
4 g di lievito chimico in polvere
5 tuorli d’uova
150 g di burro
- Tempi di
preparazione 60' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola x 10 - Tipologia di
cottura
Preparazione
Mescoliamo la farina di mais con il burro freddo di frigorifero con l’aiuto di un mixer. Adagiamo il composto su una spianatoia e uniamo la farina di riso, lo zucchero a velo, il lievito e, infine, i tuorli. Impastiamo bene il tutto a mano per ottenere una pasta liscia e compatta che metteremo a riposare in frigo per un’ora in una pellicola trasparente.
A questo punto togliamo una piccola pallina di impasto con cui decoreremo la nostra crostata e stendiamo il resto con un mattarello su una superficie cosparsa di farina di riso ricavandone una sfoglia circolare alta 1 cm.
Posizioniamo la sfoglia di pasta frolla senza glutine in una teglia rotonda coperta con carta da forno, cospargiamo con marmellata o crema di nocciole a piacere, ricaviamo dei bastoncini di impasto dalla pallina messa da parte e procediamo decorando la superficie. Inforniamo a 180° per 40 minuti.
Valentina Sanesi
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